Mimos de Chocolate y Avellanas

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Lo que comenzó casi como un juego se ha convertido en una auténtica pasión, estoy hablando sobre este blog, nunca imaginé que iba a durar tanto tiempo y que iba a conocer a personas tan increibles, de las que he aprendido muchas cosas en estos meses y no solo de culinaria. Vuestro optimismo y vuestro cariño me han animado a seguir y ahora no me imagino sin compartir este "día a día" con todos vosotros.

Todo esto viene a cuento de que esta es la receta número 100 y, para celebrarlo nada mejor que el chocolate, así que os dejo estos "mimos" que tengo la certeza que a todos nos gustan.

Gracias a todos!!!


Ingredientes:

120 g de chocolate negro 70%
40 g de harina con levadura
20 g de maicena
150 g de azúcar en polvo
70 g de avellanas tostadas y trituradas
3 claras de huevo
una pizca de sal
60 g de mantequilla derretida
un puñado más de avellanas trituradas de forma desigual.

Preparación:

Precalentar el horno a 230ºC.

Preparar cápsulas de papel, de las que se usan para bombones, untar con matenquilla y espolvorear con harina.

Colocar los moldes sobre una bandeja de horno.

Cortar el chocolate en pequeños pedazos.

Reservar la mitad del chocolate, troceado de forma desigual.

Derretir el chocolate al baño maria o en el microondas.

Tamizar la harina con la maicena, el azúcar y las avellanas.

Montar las claras de huevo con la sal .

Mezclar las claras con el preparado anterior.

Añadir la mantequilla y, por último, el chocolate derretido, mezclando todo con cuidado.

Dividir la masa por las cápsulas y distribuir por encima unos trocitos del chocolate y las avellanas triturados.

Cocer los mimos durante 5 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla.