Buñuelos de Viento

Related Posts with ThumbnailsTexto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/



Hola, hoy tenemos un día "terrorífico", es el día de las brujas, una costumbre americana que se ha extendido al mundo entero, por lo menos es un poco más alegre y divertida que los tradicionales "Día de Todos los Santos" y "Día de los Difuntos", yo como fui niña en el siglo pasado pues, me quedo con algunas tradiciones de entonces y he hecho unos buñuelos de viento. La receta que acostumbro a utilizar creo que la saqué de Gastronomía y Cía.

 Espero que os gusten y os animo a que los hagais, son muy facilitos.

Ingredientes:

250 dl de agua
4 huevos
125 g de harina
30 g de mantequilla
40 g de azúcar
1 sobrecito de azúcar vainillada
la piel rallada de medio limón
1 pellizco de sal
aceite de oliva suave para freir
azúcar para rebozarlos

Preparación:

Poner el agua al fuego con la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y el pellizco de sal.

Cuando comience a hervir , volcar la harina de una vez y remover con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda del recipiente.

Retirar del fuego y dejar que se enfrie un poco, entonces añadir los huevos uno a uno removiendo bien.

Dejar reposar esta masa unas 2 horas aproximadamente.

Calentar suavemente el aceite e incorporar cucharaditas de masa (no muchas al mismo tiempo, porque crecerán bastante). Darles la vuelta y freir hasta que se doren por todos los lados.

Escurrir el exceso de aceite en papel absorbente y rebozar en azúcar.

Podeis degustarlos así o rellenarlos con crema, nata, batata, chocolate... bueno como más os guste.


Feliz Halloween!!!